Baxter готова выделить на локализацию производства в России 25 млн долларов

606
Встреча Президента РСПП А.Н.Шохина с руководством компании Бакстер

Встреча Президента РСПП А.Н.Шохина с руководством компании Бакстер
Встреча Президента РСПП А.Н.Шохина с руководством компании Бакстер

13 мая 2014 года в РСПП состоялась встреча Президента РСПП  А.Н.Шохина с директором компании Бакстер в России и странах СНГ С.Р.Богдановским, на которой обсуждались вопросы взаимодействия, в том числе привлечение инвестиций.

Компания Бакстер является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков фармацевтической продукции и услуг для здравоохранения. В настоящее время компания производит и реализует свыше 200 тысяч наименований продуктов для здравоохранения в 110 странах мира. Компания начала свою работу в России с 1993 года.

Являясь разработчиком современных высокотехнологичных медицинских препаратов для лечения редких заболеваний, в том числе гемофилии, компания заинтересована в локализации производства на территории РФ, для чего готова выделить до 25 миллионов долларов.

Президент РСПП А.Н.Шохин подчеркнул важность и значимость подобных проектов, так как они существенно сокращают нагрузку на федеральных бюджет, делают более доступной современную медицинскую помощь тяжелобольным детям и создают дополнительные рабочие места. На встрече достигнута договоренность о тесном взаимодействии компании Бакстер с РСПП и, в частности, с Комиссией РСПП по индустрии здоровья.

Во встрече приняли участие Исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов, член Правления РСПП, заместитель председателя Комиссии РСПП по индустрии здоровья А.Д.Апазов.

Пресс-центр РСПП



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG