Олег Мусий: уникальные лекарства из России мы будем закупать

506

rossiya-ukraina

Украина и Россия продолжают сотрудничество в фармацевтической сфере, несмотря на напряженность в отношениях Киева и Москвы. Такое заявление 14 мая на брифинге сделал министр здравоохранения Украины Олег Мусий.

«У нас есть зарегистрированные лекарства российских производителей, те же вакцины от туберкулеза и другие лекарства, которые имеют полную возможность принять участие в тендерах, объявленных Минздравом», — сказал Мусий.

Он подчеркнул, что не имеет значения, «если какие-то лекарства являются уникальными и производятся в том числе в России и будут спасать жизнь и здоровье наших детей или наших граждан». Мусий сообщил, что Украина закупает лекарства, исходя из выгодности ценовых предложений и планирует продолжать приобретать лекарственные средства, в том числе российского производства.

В то же время Мусий сообщил, что подписал приказ о новой структуре своего министерства и с понедельника в ведомстве начнется целый ряд увольнений. «Сегодня я подписал приказ о новой структуре Минздрава. В течение трех дней она должна быть согласована с Минфином. И с понедельника будут изменены практически все 100% руководители департаментов и управлений в Министерстве здравоохранения», — сказал министр.

Таким образом, штат ведомства сократится на 28 должностей – до 249.

Источник: РБК



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG