У Петербурга есть все шансы стать лидером инновационной фармацевтики

475

Премьер Дмитрий Медведев и губернатор Георгий Полтавченко 16 мая посетили особую экономическую зону Петербурга. Здесь находится единственное в Восточной Европе предприятие по производству спецпрепаратов для лечения онкозаболеваний.

В отличие от химиотерапии биометод позволяет без ущерба для здоровья оказать помощь пациентам, больным раком. Сейчас смертность в первый год после постановки диагноза доходит до 26%. Проблема не только в позднем выявлении болезни, но с невозможностью приобрести дорогостоящие препараты. Один зарубежные курс стоит от 600 тысяч рублей. На встрече с губернатором премьер отметил, что необходимо искать молодых ученых и привлекать их к разработке жизненно важных лекарств и медицинских препаратов.

Георгий Полтавченко заверил, что в следующем году Петербургу удастся продемонстрировать премьеру собственные разработки. А с подготовкой кадров для фармакологии, сегодня нет проблем. Кластер как раз создан и на базе производственных предприятий, и научных институтов.

Дмитрий Медведев, председатель правительства Российской Федерации: «Развитие собственного производства лекарств и медицинских изделий это не только экономическая задача, это, конечно, социальный проект. Хотя относиться к нему нужно как с совмещенному проекту, это все-таки должен быть и бизнес, и важное государственное начинание».

Ввод завода в Стрельне тоже пример государственно-частного партнерства. В целом за 13-й год объём российского фармацевтического рынка вырос почти на 10%. Однако доля отечественных препаратов все еще мала. Поэтому работа заводов, производящих инновационные лекарства остается приоритетом в развитии отрасли. И у Петербурга все шансы стать лидером в этом направлении.

Источник: Телеканал «Санкт-Петербург»



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG