Компании ROQUETTE и «ИМКоФарма» провели практический семинар на базе РУДН

1320
Практический семинар «Технологические решения Roquette Pharma для разработки и производства лекарственных средств»

Компания ROQUETTE, совместно с чешской компанией «ИМКоФарма», авторизованным дистрибьютором по поставкам фармацевтических ингредиентов ROQUETTE в России и странах СНГ, провели практический семинар «Технологические решения ROQUETTE PHARMA для разработки и производства лекарственных средств». Мероприятие прошло 28 мая на базе Центра коллективного пользования Российского Университета Дружбы Народов в Москве и собрало специалистов ведущих  фармацевтических производств из стран СНГ.

Практический семинар «Технологические решения Roquette Pharma для разработки и производства лекарственных средств»
Практический семинар «Технологические решения Roquette Pharma для разработки и производства лекарственных средств»

Программа семинара была насыщенной и состояла из двух частей: теоретической и практической. Первая часть представляла собой презентацию технологических решений созданных Roquette для разработки и производства медицинских препаратов. Семинар провели специалисты по развитию из французского и российского представительств, компании RoquetteFreres и Рокетт Рус: Элям Блуэ (Elham Blouet), менеджер по развитию на глобальных рынках; Гаэлль Вайсс (Gaelle Weiss), руководитель научно-исследовательской лаборатории, Себастьян Кроке (Sebastien Croquet), ведущий инженер лаборатории фармацевтической технологии и Дмитрий Затеев, менеджер по технической поддержке.

Представленные в рамках мероприятия темы, вызвали интерес у специалистов ведущих фармацевтических компаний России, Украины и Беларусии: ОАО “Борисовский завод медицинских препаратов”, ОАО «Валента Фарм», ЗАО “Вертекс”, ООО “Внешторг Фарма”, ПАО “Киевский Витаминный завод”, ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг», ОАО “Татхимфармпрепараты”, ОАО «Фармстандарт», ЗАО “Канонфарма Продакшн” ООО “Фарма Старт”, ООО “Фармтехнология” и др.  В семинаре смогли поучаствовать специалисты по обеспечению качества, ведущие сотрудники технологических отделов фармацевтических предприятий, представители научных исследовательских институтов.

Во время презентации были рассмотрены такие актуальные вопросы, как:

— получение пленочного покрытия и быстрорастворимых плёнок (ODF);
— разработка препаратов с циклодекстринами, их влияние на растворимость активных субстанций;
— создание твёрдых лекарственных форм с использованием полиолов для прямого прессования;
— технология получения быстрорастворимых таблеток (ODT);
— использование прежелатинизированных крахмалов для оптимизации рецептур;
— новые решения для маскировки вкуса.

Участникам была предоставлена уникальная возможность непосредственного общения с экспертами международного уровня для обсуждения инновационных технологий в сфере разработки и производства лекарственных средств.

Большой интерес у аудитории вызвала вторая часть семинара, которая включала две практические сессии, проведённые на базе научных лабораторий по промышленной технологии лекарственных средств Российского Университета Дружбы Народов.

Специалисты, посетившие семинар, смогли на практике изучить получение растворимых пленок на основе полимера LYCOAT®, убедиться в легкости и удобстве получения пленочных покрытий твердых форм с оболочками ReadiLycoat®, а также оценить положительное влияние циклодекстринов KLEPTOSE® на растворимость активного действующего компонента. Органолептическое тестирование таблеток-плацебо позволило участникам в полной мере оценить те возможности, которые открывает широкий ассортимент полиолов производства Roquette, и на практике познакомиться с платформой для создания быстрорастворимых таблеток PEARLITOL®Flash.

В завершение участниками было отмечено, что развёрнутость поданного материала и уникальность практической части, подчеркнули значимость проведённого семинара и открыли новые возможности для фармацевтических производителей в области создания готовых лекарственных форм и  повышения качества продукции на рынке Россиии и стран СНГ.

Подробнее узнать о последних новинках и готовящихся мероприятиях, Вы можете, обратившись в представительство Рокетт Рус и компанию ИМКоФарма.

Больше о продукции Roquette  для фармацевтической промышленности:

www.roquettepharma.com

www.directcompression.roquettepharma.com

www.pearlitolflash.roquettepharma.com

http://www.readilycoat.com/

http://www.roquettenutra.com/

Информация о продуктах и услугах IMCoPharma:

http://www.imcopharma.com



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG