Куда будут направлены средства от инспекций фармпредприятий?

С 16 по 19 июня в Минске, Республика Беларусь, состоялась Конференция «Обеспечение качества лекарственных средств — 2014».

В рамках данной Конференции, на вопросы Александра Александрова, президента Группы Компаний «Виалек», ответил  директор «Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик» Владислав Шестаков.

В частности, Владислав Шестаков пояснил, что часть денежных средств, которые будут получаться в результате инспекций фармпредприятий, будут направляться в фонд заработной платы инспекторов. Средняя заработная плата инспектора ГИЛСиНП, сегодня, колеблется в рамках 100000 рублей. Такая зарплата должна позволить исключить коррупционный момент в работе инспектора. Зарплаты специалистов, осуществляющих инспекции, зависят от категорий.

Что касается развития нормативно-правовой базы, то директор ГИЛСиНП заверил участников Конференции, что такая работа ведется уже сегодня. Определенная часть средств финансирована на нормативно-правовую базу, поскольку, необходимо ввести ряд положений о самой инспекции, проведении инспекций, требований к инспекторам. В том числе необходимо постоянно актуализировать изменения европейским норм и правил GMP к российскому законодательству. По этому поводу создана рабочая группа и данный вопрос находится на контроле Министерства.

shestakov


ПОДЕЛИТЬСЯ