С 2015 года фармфакультету НижГМА добавят бюджетных мест

486

НижГМАПриказом Минобрнауки России от 28 апреля 2014 года № 415 утверждены контрольные цифры приема по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также аспирантуры, ординатуры и ассистентуры-стажировки.

Напомним, что в 2013 году, впервые за весь период существования фармацевтического факультета для приема абитуриентов не было выделено бюджетных мест. Не сделано этого и для абитуриентов 2014 года.

«Мы уже получили контрольные цифры приема на 2015/2016 учебный год, на фармацевтический факультет выделено 15 бюджетных мест. На других факультетах количество мест останется на уровне 2014 года. Подчеркнем, что бюджетные места по специальности «Фармация» появится лишь через год, нынешних абитуриентов это не коснется», — прокомментировали новость в пресс-службе НижГМА.

Также в 2015/2016 учебном году существенно увеличится число бюджетных мест для обучения в ординатуре – по сравнению с текущим годом будет выделено 40 дополнительных мест.

Добавим, что к 1 июня на официальном сайте НижГМА, в соответствии в регламентом Минобрнауки России, опубликованы контрольные цифры приема на 2014/2015 учебный год. Общее количество мест приближается к 900, бюджетных мест – 367, из них 187 мест выделено на целевую подготовку врачей для конкретных регионов и медицинских организаций.

Впервые в 2014 году значительно ограничен прием льготных категорий граждан – на все факультеты выделено 38 мест, по популярной специальности «Стоматология» квота для поступающих инвалидов и детей-сирот составила три места.

«Остальные льготники смогут поступать по общему конкурсу и пользоваться преимущественным правом зачисления при прочих равных условиях с другими абитуриентами», — сообщили в пресс-службе.

Пресс-служба НижГМА



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG