Строительство завода «Фармасинтез» в Братске станет заметно к весне 2015 года

farmasitez

Фармацевтический завод по производству противотуберкулёзного препарата в Братске появится не раньше 2015 года. Такой ответ телекомпания «Город» получила в компании «Фармасинтез», которая будет реализовывать в Братске крупный инвестиционный проект. Ожидалось, что цеха завода по производству инновационного активного вещества перхлозон появятся на улице Коммунальной до конца 2014 года, но, как нам пояснили в компании «Фармасинтез», задержка в реализации проекта была связана с  оформлением необходимых документов.

Александр Кейко, генеральный директор ОАО «Фармасинтез»: «В настоящее время проблема решена, что позволило начать проектирование предприятия. Таким образом, фактически строительство уже началось. Ожидается, что проект достигнет фазы, которая станет заметнее на обозначенном участке, к весне 2015 года. За это время проектным организациям предстоит разработать целый ряд решений и получить необходимые согласования, чтобы предприятие органично вписалось в городскую среду, работало надежно и безопасно».

Предполагается, что в Братске будут производить вещество перхлозон, которое затем будет отправляться в Иркутск, где из него будут делать таблетки, предназначенные для больных туберкулёзом. Ранее представители «Фармасинтеза» заверяли, что воздействие на окружающую среду со стороны фармацевтического завода будет минимальным, а платить налоги компания намеревалась в бюджет Братска, для чего на территории города уже зарегистрировано соответствующее предприятие.

Источник: Город


ПОДЕЛИТЬСЯ