725 млн долларов — цена сделки между Seragon и подразделением Roche

752

3_genentech

Genentech, подразделение швейцарского фармацевтического концерна Roche приобретет американского производителя лекарство от рака Seragon за $725 млн долл. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как сообщили в Genentech, разрабатываемые Seragon средства войдут в портфолио Roche, которая уже разрабатывает значительное количество препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Seragon разрабатывает главным образом так называемые селективные блокираторы рецепторов эстрогена, которые лишают раковые клетки доступа к данному гормону, который необходим для развития и роста ряда опухолей. Около 60% видов рака груди для развития необходим эстроген. Наиболее перспективным среди препаратов, созданных Seragon является лекарство ARN-810, предназначенное для борьбы с раком груди. Сейчас препарат находится в первой стадии клинических испытаний на людях.

Roche и его подразделение Genentech являются лидерами по производству препаратов для лечения онкологических заболеваний, в том числе рака груди, одного из наиболее распространенных.

Seragon Pharmaceuticals была образована в 2013г. из оставшихся активов американской компании Aragon Pharmaceuticals, после того, как она была частично приобретена Johnson&Johnson.



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG