AbbVie сделала четвертое предложение ирландской фармкомпании Shire Plc

398
AbbVie
AbbVie
AbbVie

Американская компания AbbVie сделала очередное, четвертое предложение ирландской фармацевтической компании Shire Plc. о ее покупке, пишет The Times. AbbVie готова профинансировать сделку наличными средствами и ценными бумагами.

На этот раз руководство AbbVie предложило 30 млрд фунтов стерлингов, или 51,15 фунтов за акцию, что больше на 11% ее предыдущего предложения, выдвинутого непосредственно на встрече с акционерами Shire в Лондоне на прошлой неделе. AbbVie «настоятельно рекомендовала» акционерам рассмотреть ее четвертое предложение и заявила, что «готова двигаться быстро и сотрудничать с Shire с целью достижения сделки в интересах всех акционеров».

Совет директоров Shire проведет встречу, чтобы обсудить новое предложение, однако аналитики считают, что в конечном счете AbbVie придется вновь повысить цену или она встретится с отказом.

До этого совет директоров Shire отверг все три предложения о покупке, первое из которых поступило в мае. В случае приобретения ирландской компании AbbVie могла бы увеличить свой портфель, главным препаратом которого является Хумира для лечения ревматоидного артрита, выручка от продажи которого в 2013г., по данным Bloomberg, составила 57% от общей выручки компании.

Изначально AbbVie предлагала за каждую акцию Shire 39,50 фунтов стерлингов ($67,2). Потом предложение было увеличено до 46,26 фунтов стерлингов ($78,7) за акцию.

Источник: РБК



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG