Компания BIOCAD стала победителем премии «Индустрия»

697
Вручение премии "Индустрия"
Вручение премии "Индустрия"
Вручение премии «Индустрия»

9 июля 2014 года, в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» прошла первая церемония награждения национальной промышленной премии «Индустрия». Победитель этого престижного конкурса – биофармацевтическая компания «Биокад» – получила награду из рук премьер-министра Дмитрия Медведева.

Компания получила премию за реализацию проекта по созданию инновационных лекарственных препаратов на основе моноклональных антител, которые являются оригинальными эффективными препаратами для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

«Мы рассчитываем, что за счет вручения национальной премии «Индустрия» и популяризации тех передовых технологий, которые внедряют компании-участники, российская промышленность будет получать дополнительный импульс к развитию и рекламу для продвижения своей инновационной продукции», – подчеркнул министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Главная цель премии – стимулировать развитие и распространение передовых российских технологий в промышленном производстве. Участие в конкурсе приняли российские компании, работающие в своих отраслях не менее двух лет. Отбор номинантов происходил по четырем основным критериям: технологическая новизна проекта, экономический эффект, межотраслевой характер проекта и ориентация продукта или услуги на глобальный рынок. По словам Дениса Мантурова, министерство уже обратилось с инициативой к премьер-министру Дмитрию Медведеву с тем, чтобы премия «Индустрия» получила правительственный статус.

«Сейчас в стране происходят кардинальные изменения по обеспечению людей лекарственными препаратами. Благодаря поддержке Минпромторга, Минздрава, Минэкономразвития российские фармацевтические компании создают мощную технологическую платформу для выпуска инновационных препаратов и успешной конкуренции на мировом фармацевтическом рынке. Конечно, нашим зарубежным коллегам это очень не нравится. Но сейчас мы можем выпускать инновационные препараты, аналогов которых еще нет в мире. И реализация проекта MabNext – яркий тому пример», – рассказал генеральный директор компании BIOCAD Дмитрий Морозов.

Премия «Индустрия» была учреждена приказом главы Минпромторга России 16 апреля 2014 года. Экспертным советом, в состав которого вошли ведущие эксперты в области промышленных инноваций, представители институтов развития и деловых СМИ, был проведен отбор четырех финалистов и одного победителя.

Представляем вашему вниманию интервью с Дмитрием Морозовым, генеральным директором ЗАО «Биокад» в рамках юбилейного 20-го Российского Фармацевтического Форума, прошедшего в июне 2014 года в Санкт-Петербурге. С Дмитрием Морозовым беседует главный редактор «ФВ» Николай Беспалов.



АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ