Губернатор Челябинской области осмотрел производство компонентов чистых помещений

410

В ходе визита 2 июля в Миасс Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в сопровождении городского руководства осмотрел производственные площади ЗАО «Асептические медицинские системы» — ООО «Миасский завод медицинского оборудования».

Руководитель предприятия Владимир Супрун провел для главы региона экскурсию. Борису Дубровскому были представлены производство компонентов чистых помещений, модуль биологической безопасности — основа для создания биобезопасных производств и  лабораторий, использующихся в биотехнологической промышленности и предназначенных для производства вакцин. Губернатору продемонстрировали также действующую экспериментальную установку для производства вакцин.

Показали ему и производство боксов микробиологической безопасности — рабочих мест, на которых оператор и продукция, с которой он работает, защищены от воздействия окружающей среды. 

«Развитие промышленности и медицины сейчас идет к тому, что всё большим спросом пользуются чистые помещения. В медицине – это безбактериальное помещения. Например, сейчас некоторые операции длятся 6-7 часов, за это время множество микробов может попасть в рану. Чтобы этого не случилось, создаются комплексы чистых помещений. За время работы мы оборудовали чистые помещения в более 30 перинатальных центрах и родильных домах, – сказал президент компании Владимир Супрун. – В промышленности используется в производстве микросхем, ведь всего одна частичка, упавшая на подложку микросхемы выводит ее из строя, и получается брак». Предприятие входит в государственную программу биологической и химической безопасности, выполняет оснащение ряда объектов, где работа ведется с патогенными агентами, вплоть до чумы.

Губернатор лично побеседовал с рабочими, интересовался условиями труда и величиной зарплаты. Были разговоры на тему трудовых династий, ведь на предприятии работают целыми семьями.

Отметим, завод активно привлекает молодых людей из образовательных учреждений,  в частности студентов 4 курса местного филиала ЮУрГУ, которые под руководством «ветеранов» производства  набираются опыта и знаний.

После отъезда высокого гостя Владимир Супрун поделился своими впечатлениями: «Я удовлетворен посещением. Губернатор мне понравился — деловой человек. Интересовался техникой. Чувствуется, что компетентен как в социальной, так и в производственной сфере», — сказал Владимир Иванович.

По материалам: U24.Ru и gubernator74.ru

miass



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG