К 2015 году Казахстан планирует получить доступ к международной базе данных по фальсификатам

388
Казахстан
Казахстан
Казахстан
Казахстан

Министерство здравоохранения Казахстана планирует получить доступ к международной базе данных по фальсифицированным лекарственным средствам в 2015 году, сообщила глава ведомства Салидат Каирбекова на брифинге в СЦК.

«Доступ к международной базе по фальсификатам возможен в рамках вступления к концу 2015 года отечественного Испытательного центра в Европейскую сеть официальных лабораторий по контролю качества лекарственных средств Европейской Фармакопеи (OMCL)», — сказала С.Каирбекова.

Как отметила министр, международные эксперты предлагают создание скоординированной программы с участием всех заинтересованных органов, основанной на определении операционных мероприятий, финансовых ресурсов для проведения деятельности по выявлению фальсификатов. Реализация аналогичной схемы взаимодействия возможна между Министерством здравоохранения и другими заинтересованными органами.

Министр добавила, что в настоящее время большой проблемой для Казахстана является реализация медицинской продукции через Интернет. 

По словам главы ведомства, на сегодня создан и прошел обучение Национальный фармацевтический инспекторат. 

Кроме того, она отметила, что в Казахстане предстоит продолжить процесс внедрения стандартов. 

«Стандарты надлежащей фармацевтической практики внедрены на 28 объектах, что касается производителей — мы готовим сертификации 4 фармпроизводителей, речь идет о стандартах GMP», — информировала С.Каирбекова.

Пресс-служба Премьер-министра Республики Казахстан



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG