Вероника Скворцова: завод «Росплазма» безусловно будет достроен

633
Никита Белых и Вероника Скворцова
Строящийся завод "Росплазма"
Строящийся завод «Росплазма»

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила несколько предприятий Кирова и области 29 июля 2014 года. За один день были рассмотрены несколько стратегически важных объектов, таких как  биомедицинский комплекс «Нанолек» в Оричевском районе, комбинат готового питания «Food Zavod» в поселке Костино, а также объект незавершенного строительства завода по производству препаратов крови «Росплазму».

К концу рабочего дня Вероника Скворцова подвела итоги рабочего визита в регионе.

— Я хочу подчеркнуть, что мы не случайно выбрали Кировскую область. За последние полтора года результаты работы в сфере здравоохранения здесь очень видны. Это регион, в котором повышается рождаемость, существенно снижается смертность от основных несоциальных заболеваний. Только за пять месяцев текущего года смертность от сосудистых  и инфекционных заболеваний снизилась, — рассказала Вероника Игоревна.

Министр здравоохранения высоко оценила новое фармацевтическое производство «Нанолек» и технологию производства комбината «Food Zavod».

— Организация занимается разнообразным производством разнообразных полезных продуктов, которые способствуют понижению содержания соли, жиров, углеводов, но в то же время сохранение полезных веществ, что важно для питания пациентов больниц, — говорит министр  Вероника Скворцова. — Причем такие продукты стоят дешево, например, комплексный обед  из четырех блюд можно позволить от 80 до 100 рублей.

Никита Белых и Вероника Скворцова
Никита Белых и Вероника Скворцова

Также министр здравоохранения ответила на вопрос, который волнует каждого: «Когда же закончится строительство «Росплазмы?»

— История этого объекта занимательная и наверное можно написать интересную книгу на эту тему. Еще с 2001 года было принято решение по строительству завода, — отметила Вероника Игоревна. — Объект безусловно будет достроен для этого потребуется смена сторон контракта. Так как с момента проектирования прошло много времени будут обновлены технологии, в результате которых будут получены линейки новых продуктов из плазмы крови. Фактически идет речь о создании генно-инженерных препаратов. Мы примем меры, чтобы это очень быстро было завершено.

Врио губернатора Никита Белых, в свою очередь, отметил, что при поддержке Министерства здравоохранения планируется достроить корпус медицинской академии, создать первый в области реабилитационный центр для детей, где маленькие пациенты смогут восстанавливаться после тяжелых заболеваний и травм, и реализовать ряд других проектов.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG