Инновационные разработки НижГМА вошли в инвесткаталог Нижегородской области

433

НижГМАБиочип и препарат из наносеребра представит НижГМА в инвестиционном каталоге Нижегородской области.

Напомним, одна из этих разработок – тест-система на основе биочипов, позволяющая осуществлять диагностику ряда злокачественных новообразований и определять их молекулярно-биологические свойства – получила золотую медаль международного бизнес-саммита в Нижнем Новгороде осенью 2013 года.

Вторая инновация – карандаш с антимикобактериальным препаратом на основе нанокластерного серебра – позволяет эффективно бороться с грибковыми заболеваниями, от которых, по некоторым данным, страдает около 25 миллионов россиян. Препарат обладает ярко выраженным фунгицидным действием и, в отличие от аналогов, не вызывает «привыкания» у грибков и имеет более широкий спектр действия. Также он обладает мягкой текстурой и надежно фиксируется.

«Эта разработка является импортозамещающей, антибиотики иностранного производства стоят от 150 до 700 рублей. Цена антимикозного карандаша может быть в четыре раза меньше. Обе разработки нуждаются в инвестициях», — сообщили в пресс-службе НижГМА.

Планируется, что инвестиционный каталог получат все участники бизнес-саммита, который состоится в сентябре 2014 года в Нижнем Новгороде.

Инвестиционный каталог издается с целью информационно-имиджевого обеспечения привлекательности региона, привлечение к нему потенциальных российских и зарубежных инвесторов. Журнал распространяется на международных и российских форумах, салонах и ярмарках. Учредитель каталога – правительство Нижегородской области.

Пресс-служба НижГМА



фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG