В Челябинске расширяют производство лекарств

968

ООО «Материа Медика Холдинг» реализует инвестиционный проект строительства корпуса с тремя линиями по производству лекарственных препаратов и склада сырья и материалов. Общий объем инвестиций составит 810 млн. рублей. Инвестпроект полностью отвечает задачам, поставленным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, по удвоению валового регионального продукта, сообщает пресс-служба губернатора.

НПФ «Материа Медика Холдинг» является производителем лекарственных средств, продаваемых по всей территории Российской Федерации. Компания входит в перечень приоритетных инвестиционных проектов и включена в Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года, которую в марте текущего года представил исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Отбор приоритетных инвестпроектов проходит на конкурсной основе, сейчас в данный перечень включены 11 проектов. Объем инвестиций ООО «Материа Медика Холдинг» после запуска третей линии составит 810 млн. Прогнозируемый прирост налоговых отчислений в бюджет Челябинской области с этого года достигнет 410 млн. рублей. В ходе реализации проекта уже создано 57 новых рабочих мест. Среднемесячная заработная плата всех работников по полному кругу составляет 44,7 тысяч рублей, рабочих специальностей — 29,5 тысяч рублей.

Это предприятие полного жизненного цикла продукции, который включает следующие этапы: разработку лекарственных средств, технологическую подготовку производства, закупку сырья и материалов, собственно производство, контроль качества и реализацию готовой продукции. «Согласно стратегии развития Челябинской области у нас предполагается удвоение внутреннего валового продукта. Сейчас идет спор, сможем ли мы это сделать. Все почему-то считают общий выпуск товаров и услуг, но удвоение валового регионального продукта произойдет, в том числе за счет изменения структуры экономики. Как пример, в производстве чугуна самая маленькая добавленная стоимость, у проката с покрытием значительно выше, а вот такие высокотехнологичные предприятия имеют очень высокую долю добавленной стоимости. Чем более технологичное производство, тем больше доля добавленной стоимости. А, следовательно, тем больше у нас шансов реализовать задачу, поставленную Борисом Дубровским в Стратегии развития, по удвоению ВРП», — прокомментировала министр регионального минэконмразвития Елена Мурзина.

Приоритетный инвестиционный проект Челябинской области: ООО НПФ "Материа Медика холдинг"
Приоритетный инвестиционный проект Челябинской области: ООО НПФ «Материа Медика холдинг»

Номенклатура предприятия представлена 58 наименованиями лекарственных средств. Как рассказал исполнительный директор филиала ООО «Материа Медика Холдинг» Владимир Руковишников, они относятся к классам противовирусных, противовоспалительных, успокаивающих, а также для лечения урологических заболеваний. Их эффективность и безопасность подтверждается доклиническими и клиническими испытаниями в медицинских учреждениях, в соответствии с установленными правилами, действующими в РФ. «Мы планируем завершить инвестпроект к середине следующего года. Увеличится количество рабочих мест на 50, но мы уже сейчас понимаем, что и этого количества людей нам будет недостаточно. Кроме того, предприятие станет еще более высокотехнологичным. Все оборудование соответствует европейским требованиям GMP. Все помещения также соответствуют необходимому классу чистоты, то есть у нас очень высокие требования к качеству воды, мы также чистим воздух, соблюдаем определенную температуру и влажность», — рассказал Владимир Руковишников.

Источник: Пресс-служба Минэкономразвития Челябинской области


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG