Госкорпорация «Ростех» и фармкомпания «Генфа» создадут СП по производству фармпрепаратов

531
Санкции на фармрынке
Санкции на фармрынке
Санкции на фармрынке
Санкции на фармрынке

Госкорпорация Ростех и фармацевтическая компания «Генфа» подписали меморандум о создании совместного предприятия для производства импортозамещающих фармпрепаратов, инвестиции в проект составят до 100 миллионов долларов, сообщает пресс-служба Ростеха.

«Основной целью совместного предприятия является локализация производства лекарственных средств с выходом на полный цикл разработки, клинических испытаний, производства и распространения препаратов. Это будет способствовать достижению суверенитета России в сфере биологической безопасности, а также обеспечению национальной системы здравоохранения современными лекарственными препаратами российского производства», — информирует госкорпорация.

По данным Ростеха, предприятие будет объединять три блока: биотехнологий, онкологических препаратов, а также антибиотиков и гормональных средств. Планируется развитие собственной линейки импортозамещающих лекарственных препаратов (более 30 продуктов) и выпуск дженериков уже существующих лекарств в наиболее сложных и ключевых сегментах рынка (онкология, неврология, нефрология, гематология и др.). Предполагается производство около 60 импортозамещающих препаратов.

«Площадку для размещения предприятия планируется выбрать до конца текущего года», — подчеркнул гендиректор «Национальной иммунобиологической компании» (НИК, 100% акций принадлежит Ростеху) Николай Семенов. По его словам, завод будет построен в 2015-2016 годах. Объем вложений в проект составит до 100 миллионов долларов.

Мощность предприятия на первом этапе составит до 1 миллиона упаковок лекарственных препаратов в год. Продукция совместного предприятия будет использоваться для замены дорогостоящих зарубежных препаратов, что позволит сделать лекарственные средства более доступными для малообеспеченных слоев населения.

Гендиректор Ростеха Сергей Чемезов отметил, что создание в России конкурентоспособного производства наиболее важных медпрепаратов необходимо для обеспечения национальной безопасности страны, это одно из ключевых направлений импортозамещения. В Ростехе напомнили, что в марте 2014 Ростех и Минздрав России заключили соглашение, которое предусматривает совместную деятельность в сфере иммунобиологии и иммунобиологической промышленности.

Источник текста: РИА Новости

Источник видео: Вести.Ru



АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ