Pfizer заинтересован и дальше работать на российском рынке

728

Возможные санкции России не пугают зарубежных фармпроизводителей. Об этом корреспонденту «Часа Пик» заявил глава российского представительства компании Pfizer Данил Блинов.

«Я не вижу сейчас конкретных попыток запретить западные препараты, или западное сырье. Я вижу попытки создать максимальную преференцию для локальных производств. Это не означает, что с Западом будут прерваны какие-то отношения именно в плане фармацевтической промышленности. Это значит, что государство еще раз подчеркивает: «Дорогие партнеры и коллеги, приходите в Россию, инвестируйте в локальное производство. Все ваши субстанции, все ваши препараты очень востребованы здесь. Но именно в локальном производстве». Вот что я слышу за словами государства и правительства», — пояснил он.

Блинов добавил, что для Pfizer страшно, если компания и российское государство не смогут найти точки соприкосновения и основы для диалога. Пока же он идет и логика государства и правительства — понятна.

Pfizer заинтересовался проектом томичей по диагностике описторхоза, сообщают «Новости в Томске».

Напомним, речь идет о наборах для иммунологической и молекулярно-генетической диагностики описторхоза, разработанные в СибГМУ. Они позволяют значительно повысить точность исследований при выявлении этого опасного заболевания, а следовательно, обеспечить своевременное лечение и ограничить распространение болезни.

«У нас есть проект, который мы начали с томичами, он касается точной диагностики описторхоза. И мы с большим интересом смотрим на то, как он будет развиваться дальше. Это первый пример проекта, буквально с начальной стадии, который может привести к серьезным результатам», — сказал Блинов.

Он пояснил, что на данном этапе интерес компании Pfizer заключается в создании примера инфрастуктуры от исследования до финального производства. «Если сможем на примере какого-то исследования разработать механиз и рабочую систему, значит, дальше это можно будет использовать для других продуктов. Если из этого исследования получится препарат, что, конечно, потребует времени и больших финансовых влианий, то это будет успех и Томска, и Pfizer возможно», — добавил гендиректор компании.

Он также отметил высокий уровень выставки препаратов и медоборудования томских компаний.

«Я удивлен, как много, качественно и интересно работают сибирские компании, здесь есть, о чем поговорить. Не могу сказать, насколько это будет интересно Pfizer, но то, что это интересно бизнесменам, — факт», — сказал Блинов.

blinov


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG