Профессиональный рост молодых специалистов может начаться с Томского фармфорума

Людмила Огородова, фото Якова Андреева, РИА Томск
Людмила Огородова, фото Якова Андреева, РИА Томск

Фармацевтический форум, прошедший в Томске, станет хорошей стартовой площадкой для профессионального роста молодых специалистов в области фармацевтики и медицины, заметила замминистра образования и науки РФ Людмила Огородова на закрытии международного форума «Фармацевтика и медицинские изделия» в Томске 24 сентября.

Первый международный форум «Фармацевтика и медицинские изделия» проходил в Томске 23 и 24 сентября. В нем принимали участие представители власти, науки, крупных российских и международных фармкомпаний.

«Томск — это город, где рождаются хорошие люди, проекты, идеи. Я желаю, чтобы молодежь возможность быть замеченными сегодня использовала на все 100%. <…> Все министерства готовы открывать проекты, программы, (оказывать) поддержку организационную, административную, финансовую. Оставайтесь в России, работайте в России и никакие санкции нас не возьмут», – обратилась к участникам форума Огородова.

Она добавила, что фармацевтический форум в Томске прошел на высоком уровне. «Мы задали высокую планку, ниже которой в будущие годы опуститься нельзя», — подчеркнула она.

Заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин, между тем, заявил, что власти рассматривают вопрос сделать форум традиционным.

«Мы предоставили вам площадку, на которой можно общаться, объединять свои мысли, делиться результатами своих исследований, формировать новые творческие коллективы. Второй форум, надеюсь, тоже пройдет на томской земле. <…> Думаю, эти дни не прошли напрасно», — сказал он.

Автор: Юлия Филоненко

Источник: РИА Томск