Курский медико-фармацевтический колледж — 15000 специалистов за 75 лет работы

613
Курский медико-фармацевтический колледж
Курский медико-фармацевтический колледж
Курский медико-фармацевтический колледж
Курский медико-фармацевтический колледж

Курскому медико-фармацевтическому колледжу — 75 лет. Его студенты в честь юбилея подготовили концертную программу. На сцену поднимались и педагоги, за грамотами и дипломами.

Около пятнадцати тысяч фармацевтов и фельдшеров, лабораторных и зубных техников выпустились из стен вначале из фармшколы, потом училища и, наконец, колледжа. Этот статус учебное заведение носит уже двадцать лет и два года.

Специалистов готовят более пятидесяти преподавателей. Это и заслуженные учителя России, и отличники здравоохранения, и почётные работники среднего профессионального образования. Многие из них и сами здесь когда-то учились.

Людмила Варенья, преподаватель Курского медико-фармацевтического колледжа: «Я закончила фармацевтический колледж, когда он ещё был училищем, в прошлом веке, и работаю уже более 40 лет. У меня были хорошие воспитатели, преподаватели, которые привили любовь к этой профессии».

Наталья Савельева, директор Курского медико-фармацевтического колледжа: «Сегодня колледж славится не только преподавателями, но и своими студентами. Это и правительственные стипендиаты, и стипендиаты Президента РФ, это победители областных, региональных конкурсов, научных, творческих работ, художественной самодеятельности».

Сейчас студентами колледжа являются порядка восьмисот человек.

Олеся Березникова, студентка Курского медико-фармацевтического колледжа: «Воспитывают достойных фармацевтов, готовых прийти на помощь. Преподаватели стараются воспитать на каждом предмете определённое качество: уважать друг друга, помогать пожилым людям, не смеяться над болезнями. Понимать людей с психологической точки зрения нас обучают».

Ксения Иванова, студентка Курского медико-фармацевтического колледжа: «В целом нас учат быть хорошими людьми, а это самое главное в нашей профессии, да и по жизни тоже».

Впрочем, это одна из первых и основных традиций, которая возникла с момента основания учебного заведения, то есть 75 лет назад.

Оксана Подтуркина, Вести-Курск



АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ