Новое диагностическое оборудование «Швабе» прослужит дольше

kolkoskop

Холдинг «Швабе», входящий в Ростех, начал серийно производить новое диагностическое гинекологическое оборудование – напольные бинокулярные кольпоскопы «КНб-04LED-«Зенит».

Новая разработка «Швабе» имеет встроенную видеосистему, которая позволяет производить видео- и фотосъемку объекта исследования на увеличениях, соответствующих визуальному каналу. В отличие от большинства кольпоскопов со встроенной видеосистемой, в новой разработке цифровой блок имеет независимую оптическую систему, позволяющую наблюдать «живую» картинку на экране монитора и через визуальные каналы стереомикроскопа без потери стереоэффекта.

Изделие предназначено для визуального стереоскопического наблюдения, исследования и диагностирования заболеваний гинекологического и онкогинекологического характера в лечебных, лечебно-профилактических и научно-исследовательских учреждениях.

Разработка оснащена встроенным светодиодным источником освещения с высокой световой отдачей. Передача стереоизображения улучшена, а срок службы увеличен с 30 тысяч до 100 тысяч часов.

Цифровой блок дает возможность производить запись видеофрагментов и фотографий в память компьютера на одинаковом с визуальными каналами увеличении. Цифровая регистрация повышает надежность диагностики и исследования динамики течения заболеваний, а накопленная в процессе работы база данных по характерным патологиям снизит время диагностических исследований и повысит их достоверность.

Новые кольпоскопы, разработанные специалистами входящего в «Швабе» Красногорского завода им. С.А. Зверева, прошли необходимые клинические испытания и процедуру государственной регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор).

Пресс-служба Ростеха


ПОДЕЛИТЬСЯ