Петровакс временно приостановил реализацию одной серии противогриппозной вакцины

Производство на НПО Петровакс Фарм
Производство на НПО Петровакс Фарм

Фармацевтическая компания ООО «НПО Петровакс Фарм» временно приостановила реализацию серии №120814 противогриппозной вакцины Гриппол®плюс до получения результатов расследования в связи с информацией о нежелательных реакциях после вакцинации в Чувашии.

16.10.2014 вакцинация проведена учащимся и педагогам техникума Вурнарского района Чувашской республики (51 человек). Через 1,5 часа после вакцинации 8 девушек 1996-1997 г.р. были госпитализированы в отделение терапии Вурнарской ЦРБ для наблюдения в связи с жалобами на ухудшение самочувствия. В течение последующих 2х часов шесть человек были выписаны, ещё двое студенток находились на стационарном наблюдении по настоянию родителей до утра следующего дня.

Осознавая медико-социальную ответственность, компания-производитель ООО «НПО Петровакс Фарм» в инициативном порядке приняла решение о приостановке реализации серии №120814 противогриппозной вакцины Гриппол®плюс до завершения официального расследования. В соответствии с процедурой фармаконадзора компания направила извещение в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) 17 октября 2014 года.

В настоящее время устанавливается причинно-следственная связь нежелательных явлений у студентов техникума с вакцинацией в рамках официального расследования с участием территориального и федерального органов Росздравнадзора и арбитражного центра экспертизы качества лекарственных средств.

По результатам расследования реализация серии №120814 противогриппозной вакцины Гриппол®плюс может быть возобновлена.

Всего в регионы России было отгружено 957 528 доз указанной серии препарата, из них на 21 октября успешно использовано для вакцинации детей и беременных женщин более 85% , а именно 803 427 дозы.

В эпидсезоне 2014-2015 гг. в рамках Национального календаря компания Петровакс Фарм поставила в регионы более 13,5 млн. доз вакцины Гриппол® плюс. На 29 октября 2014 года успешно использовано для вакцинопрофилактики более 93% доз.

Пресс-служба «НПО Петровакс Фарм»

ПОДЕЛИТЬСЯ