«Швабе» выиграл конкурс Минпромторга по разработке фотометрического анализатора

schvabe

Холдинг «Швабе» стал победителем конкурса Минпромторга России на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию технологии и организации производства фотометрического анализатора. Разработка будет применяться для молекулярно-генетической диагностики инфекционных заболеваний.

Основным методом диагностики в фотоанализаторе будет являться быстрая идентификация возбудителей бактериальных заболеваний, в том числе туберкулеза, и определение профиля их устойчивости к действию антибиотиков.

Разработка анализатора начнется уже в этом году. Прибор будет использоваться для анализа проб как в стационарных, так и в мобильных лабораториях, в том числе и в местах эпидемий, при проведении экспресс-анализов во время хирургических операций и при патологоанатомических исследованиях, криминалистических анализах.

Основными преимуществами будущего анализатора должны стать низкий расход реагентов, небольшое количество проб, малое время анализа, простота проведения анализов, применение отечественных материалов, комплектующих и реагентов, говорится в пресс-релизе компании.

В настоящее время идет подготовка к заключению госконтракта c Министерством промышленности и торговли РФ.

Разработкой прибора займутся предприятия холдинга – «Швабе-Фотосистемы» и «Швабе-Фотоприбор». Завершение работ ожидается в ноябре 2016 года.

Напомним, что совсем недавно холдинг «Швабе» зарегистрировал в Австрии товарный знак на кириллице и на латинице по 16 классам Международной классификации товаров и услуг.

«Швабе» получил уникальные права на использование товарного знака в сфере реализации продукции гражданского назначения, среди которой медицинская, геодезическая и научная техника, оптические приборы и фотографические изделия, устройства для освещения и измерения и другие товары, а также в области проведения научных исследований и разработок.

Пресс-служба Ростех

ПОДЕЛИТЬСЯ