Высокотехнологичный производственный комплекс ЗАО «Санофи-Авентис Восток»

ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток» является первым и единственным заводом полного цикла в России по производству инновационных инсулинов

В ХХ веке сахарный диабет стал одним из самых распространенных недугов. По счастью, медики придумали, как с ним бороться, и сегодня передовые технологии в области производства инсулинов пришли в Россию — вместе с уникальным заводом ЗАО «Санофи-Авентис Восток» в Орле.

Еще 25 лет назад численность людей с сахарным диабетом в мире не превышала 30 млн человек, а в 2013 году их количество достигло 382 млн. Темпы распространения диабета беспокоили исследователей еще в 70-е годы прошлого века. Тогда было доказано, что растущий спрос на инсулин во всем мире к 2000 году уже не получится удовлетворять за счет природных ресурсов — инсулина, получаемого из поджелудочных желез домашнего скота. Казалось, человечество ждет катастрофа.

Спастись от нее помогла наука: в 1980-е годы компания «Хехст» (Hoechst), одна из предшественниц Санофи, разработала собственный метод создания модифицированных бактерий для производства инсулина и в 1999 году — как раз накануне предсказанного дефицита компонентов — выпустила рекомбинантный человеческий инсулин. Миллионы людей получили надежду на качественное лечение.

Такое лечение крайне необходимо для людей с сахарным диабетом в России: согласно оценке Международной диабетической федерации, с учетом недиагностированных случаев около 12,7 млн россиян страдают от этого заболевания. Не все еще понимают, что им нужна помощь, и сталкиваются с многочисленными осложнениями — потерей зрения, инсультами. Чтобы улучшить информированность людей о состоянии своего здоровья, ФГБУ «Эндокринологический научный центр» в партнерстве с компанией Санофи начали реализацию масштабного Всероссийского исследования распространенности сахарного диабета 2-го типа среди взрослого населения России. Высокотехнологичный производственный комплекс ЗАО «Санофи-Авентис Восток» в Орле в настоящее время является единственным заводом в России по производству самых современных инсулинов по полному циклу (за исключением производства фармацевтической субстанции). Производственные мощности завода достаточны для удовлетворения потребностей рынков России и стран СНГ в современных инсулинах*.

* По данным IMS, в 2013 году емкость российского рынка инсулинов составила 11939 млн МЕ

Фото: Пресс-служба ЗАО «Санофи-Авентис Восток»

Источник: kommersant.ru

ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток»: каждый продукт проходит более 20 различных тестов
ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток»: интегрированная линия работает без перебоев
ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток»: приготовление растворов автоматизировано
ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток»: на заводе работают более 200 высококвалифицированных сотрудников
ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток»: чистые момещения — около 930 кв.м.
ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток»: площадь склада для готовой продукции 5224 кв.м.
ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток»: завод уже выпустил более 40 млн одноразовых шприц-ручек, по состоянию на 1 сентября 2014 года с момента выхода на полный цикл производства
ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток»: производственная зона завода 2000 кв.м.
ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток»: все препараты идентичны производимым в Европе
ЗАО "Санофи-Авентис Восток"
ЗАО «Санофи-Авентис Восток»: на заводе установлено современное оборудование известных производителей