«Гедеон Рихтер» не собирается покидать российский рынок

644
Эрик Богш, глава Венгерской международной фармацевтической корпорации Гедеон Рихтер
Эрик Богш, глава Венгерской международной фармацевтической корпорации Гедеон Рихтер
Эрик Богш, глава Венгерской международной фармацевтической корпорации Гедеон Рихтер

Глава Венгерской международной фармацевтической корпорации Гедеон Рихтер, Эрик Богш обратился к партнерам, коллегам компании в связи с 60-летием компании в России:

«Мы вместе проделали долгий и сложный путь, компания развивалась и адаптировалась ко всем жизненным ситуациям. Со временем понимание становится все лучше, отношения все ближе.

В настоящее время, когда поступают ежедневные новости о падении курса национальной валюты России и ее стоимость в валютном выражении значительно снизилась, топ-менеджеры многих фармацевтических компаний задумываются, стоит ли продолжать поставки препаратов в Россию. Ответом нашей компании будет «ДА», мы будем продолжать работу на рынке России, независимо от изменений курса национальной валюты.

Значительные обороты компании приходятся на долю России. Этот рынок стратегически важен для нашей компании. И главное – мы понимаем, что российские граждане должны иметь доступ к самому широкому ассортименту современных высококачественных лекарственных препаратов. И мы для этого трудимся ежедневно».

Справка о компании «Гедеон Рихтер»

ОАО Гедеон Рихтер (Венгрия) – крупнейшая современная восточно-европейская фармацевтическая компания. Занимается как разработкой собственных лекарственных препаратов, так и производством дженериков. В фокусе компании — инновации, научные исследования и разработки. Препараты компании представлены во многих странах мира. Маркетинговая сеть Гедеон Рихтер охватывает Восточную и Западную Европу, Россию, страны СНГ, Прибалтику. Есть также представительства компании в странах Азии, Латинской Америки и США. Компания Гедеон Рихтер имеет производственные площадки в Венгрии, России, Польше, Румынии.

Гедеон Рихтер является признанным лидером в производстве препаратов для женского здоровья. Важнейшее направление для развития компании — производство препаратов для лечения ЦНС. В настоящее компания серьезно развивает инновационное направление биосимиляров.

Консолидированные продажи в 2013 году составили приблизительно 1,2 миллиард евро (63 млрд. руб.) с рыночной капитализацией 2,8 миллиард евро (146 млрд. руб.)

Пресс-служба «Гедеон Рихтер»


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ