Каждый из нас имеет право лечиться качественными и безопасными лекарственными средствам

26.11.2014 |
0
580
Виктор Дмитриев на пресс-брифинге о состоянии и перспективах фармотрасли России на выставке Pharmtech, фото Вячеслав Федоренко, gmpnews.ru
Виктор Дмитриев на пресс-брифинге о состоянии и перспективах фармотрасли России на выставке Pharmtech, фото Вячеслав Федоренко, gmpnews.ru

В Москве проходит 16-ая Международная выставка Технологий фармацевтической индустрии «ФАРМТЕХ». Организатором данного мероприятия на протяжении многих лет является группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России. На сегодняшний день ФАРМТЕХ  — выставка с успешной многолетней историей, где представлен весь процесс фармацевтического производства, а также инновационные технологии для фарминдустрии, новейшее фармацевтическое оборудование и упаковка. В этом году в мероприятии принимают участие более 390 компаний из 26 стран мира.

Открывая выставку, Виктор Дмитриев сказал: «Осень – это пора когда принято подводить итоги уходящего года и намечать планы на будущее. Это время совпадает с проведением ФАРМТЕХа. Отрадно отметить, что несмотря на те политические ветры, которые веют, а порой бушуют над нашей планетой, выставка собрала профессионалов со всех уголков мира. Это не случайно, так как то, что здесь представлено, направлено на производство лекарственных средств, напрямую влияющих на сохранение здоровья людей во всем мире.  Желаю всем участникам выставки новых контактов и новых контрактов, чтобы те ветры, о которых я сказал выше, поднимали не волну отчуждения, а наполняли паруса шхуны под названием «Сотрудничество»».

Ассоциация российских фармацевтических производителей на протяжении многих лет поддерживает выставку ФАРМТЕХ. Это партнерство направлено на объединение усилий и возможностей  в развитии и укреплении фармацевтической отрасли в России.

В этом году впервые прошел пресс-брифинг на стенде Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, в котором приняли участие представители  профессиональных ассоциаций и ведущих компаний отрасли. Принятие во втором чтении законопроекта «О внесении изменений в ФЗ 61», инициатива Минпромторга по проекту «Третий лишний», локализация производств на территории страны стали основными темами обсуждения.  Виктор Дмитриев отметил, что у нас принимаются хорошие Законы и Постановления, но к великому сожалению, их правоприменение оставляет желать лучшего. «За десять месяцев 2014 года в стране не закрыто ни одно предприятие не соответствующее стандартам GMP. Это, мягко говоря, недоработка, а прямо говоря, неисполнение требований закона со стороны чиновников Минпромторга, кому вменено в обязанности лицензировать производства. Наша задача санация рынка от тех препаратов, чьё производство не соответствует требованиям GMP. Каждый из нас имеет право лечиться качественными и безопасными лекарственными средствами, и не опасаться столкнуться с некачественными препаратами» — подвёл итог Виктор Дмитриев.

Пресс-служба АРФП

ПОДЕЛИТЬСЯ