«Аптечная сеть 36,6» открыла дистрибьюторский центр с самой длинной в Европе автоматической линией A-Frame

1250

oriola-sklad13

18 декабря 2014 года Группа компаний «Аптечная сеть 36,6», куда в настоящее время входят такие бренды, как «36,6», «Горздрав», «A.v.e», «03 Аптека» и «Старый лекарь», провела торжественное мероприятие, посвященное запуску своего нового дистрибьюторского центра «Ориола». На данный момент «Ориола» является крупнейшим в России центром хранения медицинских препаратов и парафармацевтики, на котором установлена самая длинная в Европе автоматическая линия A-Frame.

Корреспондент Logistic.ru, в числе других посетивших центр журналистов, смог своими глазами увидеть впечатляющие площади объекта. Это 27 000 квадратных метров, на которых располагаются высокотехнологичные помещения, обеспечивающие полный цикл хранения и автоматической сборки товаров с соблюдением фактически всех температурных и других требований.

По словам сотрудников нового складского центра, общая площадь склада, на котором действует система WMS, занимает 27000 квадратных метров. Одну треть площади составляет автоматическая линия – A-Frame, оснащенная конвейерной лентой, по которой передвигаются упаковки для товара.

Огромный склад группы компаний состоит из паллетной зоны, зоны автоматики и зоны приемки товара. На складе также действуют несколько видов сборки товара, такие как A-Frame, сборка по свету — Pick-to-Light, сборка по голосу и сборка по коробам, и, кроме того, осуществляется постоянный жесткий контроль температуры. Инвестиции в строительство и оборудование центра составили 10 млн. евро.

«Основатели складского центра «Ориола» сразу согласились с нами работать, а мы, в свою очередь, не хотели терять возможность приобретения столь мощного склада, — говорит Генеральный директор ГК «36,6» Кинцурашвили Владимир Важаевич. – Возможности автоматической зоны нашего склада, которая в состоянии обеспечить оборот товара в 2,5 – 3 раза больше, чем на данный момент, позволяют нам полностью загрузить ее товаром практически всего нашего фармацевтического рынка. Остальные зоны, как правило, предназначены для ответственного хранения, сборки и других логистических услуг».

oriola

В настоящее время 3PL-услуги терминала компании включают в себя хранение товара (ответственное хранение на своей лицензионной площади и организация лицензионного склада для клиента), обработка (все виды складской обработки), транспортировка (FTL, LTL перевозки в контролируемом температурном режиме), таможенное оформление (декларирование, сертификация), информационные технологии (WMS, IT интеграция с информационной системой клиента) и аренда офиса (аренда оборудованных рабочих мест).

«Наша компания приобрела в свою собственность дистрибьюторский центр «Ориола», несмотря на последствия экономического кризиса и на слухи о том, что наша сеть вот-вот разорится, — рассказывает Председатель Совета директоров «36,6» Саганелидзе Иван Гивиевич. — Мы смогли выдержать кризис и добиться нового уровня. Главная задача «Ориолы» — это обеспечение розничной сети. На данный момент в распоряжении компании — 730 работающих аптек, а выручка по состоянию на декабрь составляет более 3 млрд рублей. В уходящем году наш оборот по сравнению с предыдущими результатами удвоился, а в следующем году мы ждем еще большего роста выручки».

Складские помещения центра разделены на сектора, в каждом из которых поддерживается свой температурный режим. Четыре специальные зоны обеспечивают необходимые условия хранения для различных медикаментов. Зона «Прохлада» — 6,400 м3, зона «Холод» — 4,320 м3, зона «Сильнодействующие» — 2,160 м3 и зона «Дезинфекция» — 1,620 м3. обеспечивают заданные режимы хранения с применением многоуровневых систем регуляции и контроля.

oriola-sklad1


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ