Швабе приступил к серийному производству нового медоборудования для лечения и выхаживания новорожденных

Медицинское оборудование холдинга Швабе
Медицинское оборудование холдинга Швабе

Холдинг «Швабе» приступил к серийному производству новой фиброоптической системы для лечения и выхаживания новорожденных.

Изделие представляет собой тонкий мягкий матрац, сотканный из уникального оптоволокна, передающего и равномерно излучающего свет от компактного источника излучения синего спектра длиной волны 450-470 нм, который осуществляет эффективное лечение новорожденных при заболевании непрямой гипербилирубинемии (желтухи).

Благодаря использованию источника света данного спектра происходит переход билирубина из токсичной формы в нетоксичные структурные изомеры, растворимые в воде, которые выводятся из организма естественным путем.

Изделие имеет два уровня интенсивности излучения: максимальный, предназначенный для проведения интенсивной фототерапии, и средний. Матрац защищен несъемным прозрачным чехлом для упрощения чистки и дезинфекции, кроме того, он прозрачен для рентгеновского излучения. Изделие просто в применении, что позволяет после консультации лечащего врача использовать его без специальной подготовки даже в домашних условиях.

Фиброоптическая система разработана специалистами предприятия Холдинга «Швабе» – ОАО «ПО «Уральский оптико-механический завод имени Э.С. Яламова». В медицинские учреждения поставки данного оборудования начнутся с 2015 года.

По словам генерального директора Холдинга Сергея Максина, «Швабе» увеличивает выпуск инновационной медицинской продукции, пользующейся высоким спросом в медицинских учреждениях России. В частности, в ближайшие годы неонатальным и другим оборудованием, произведенным предприятиями Холдинга в рамках Государственной программы «Развитие здравоохранения на 2013-2020 годы», будут оснащены 32 перинатальных центра в 30 регионах страны.

Пресс-служба ГК «Ростех»

ПОДЕЛИТЬСЯ