«Швабе» выпустил опытную партию электромагнитных реабилитационных аппаратов нового поколения

shvabe-pribor

Холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех и МГТУ им. Н.Э. Баумана разработали и выпустили опытную партию электромагнитных реабилитационных аппаратов нового поколения. Приборы могут применяться, в частности, для бесконтактного лечения заболеваний и травм мягких тканей и суставов, а также ускорения консолидации переломов.

Принцип работы приборов заключается в создании изменяющегося электромагнитного поля, формируемого в блоке индукторов. Лечебный эффект достигается за счет стимулирующего воздействия поля на метаболические процессы в организме, сообщил холдинг.

«Преимуществами нового медицинского оборудования являются функциональность лечебного воздействия, а также возможность задавать оптимальные режимы работы для каждого конкретного заболевания, что значительно расширяет область применения аппаратов. Так, например, врач, в зависимости от клинической задачи, может задавать как «артериальный режим» (приток крови), так и «венозный режим» (для снятия отека)», – говорится в сообщении.

Реабилитационные аппараты разработаны специалистами входящего в «Швабе» Национального центра лазерных систем и комплексов «Астрофизика» совместно с Научно-исследовательским институтом биомедицинской техники МГТУ им. Н.Э. Баумана. При их изготовлении были использованы новые конструктивные решения, с применением современной элементной базы, включающей микропроцессорную технику. Аппаратура проходит клинические испытания, а ее квалификационные испытания и серийное производство запланированы на 2015 год.

Пресс-служба Минпромторга РФ

ПОДЕЛИТЬСЯ