На открывшемся заводе «Нанолек» к работе приступили 125 новых сотрудников

672
Вероника Скворцова посетила "Нанолек"
Вероника Скворцова посетила "Нанолек"
«Нанолек»

23 декабря 2014 года в пос. Левинцы Оричевского района запустили биомедицинский комплекс «Нанолек». Завод сыграет большую роль в развитии отечественной медицины и импортозамещении, считают специалисты. На предприятие уже приняли 125 сотрудников, сообщили в пресс-службе ООО «Нанолек».

80 из них работают в Кировской области, еще 45 — в Москве. К 2017 году штат расширится до 350 человек. Руководство завода не планирует сокращать работников, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране.

В наших планах нет и задержек по запуску производства. Биотехнологический корпус откроют в июле 2015 года. Конечно, кризис сказался на всех, в том числе и на нас. Разница курсов валют сыграла свою роль, ведь мы приобретали европейское оборудование. Тем не менее, первая очередь производства в пятом корпусе открылась в срок, — рассказала руководитель отдела по корпоративным коммуникациям ООО «Нанолек» Татьяна Исаева.

На строительство и закупку оборудования потратили более 2 млрд. рублей. На полную мощность завод выйдет к 2017 году и в ударном темпе проработает до 2030 года — до износа оборудования.

Препараты «Нанолека» заменят 55 импортных лекарственных средств. Поэтому комплекс стратегически важен не только для региона, но и для всей страны. В ближайшие годы при поддержке государства на заводе выпустят 15 инновационных препаратов.

Мы такую задачу перед собой не ставили, чтобы одно предприятие закрыло всю линейку препаратов в Российской Федерации. Мы большую мощную линейку можем закрыть по биотехнологиям и онкологии. Остальные препараты — кардиологического и ревматологического плана — препараты нового поколения, и мы их также можем производить, — заявил гендиректор ООО «Нанолек» Михаил Некрасов.

Пока в Левинцах производят так называемые «твердые лекарственные формы» — таблетки и капсулы. В 2016 году начнется выпуск препаратов для лечения онкологии и лейкоза. Также на конвейер выйдет первая в России вакцина против полиомиелита.

Еще через год выйдет инновационная вакцина против гриппа. К этому времени на заводе ежегодно будут производить 1,5 млрд. таблеток, более 42 млн. шприцов и 35 млн. флаконов. Примечательно, что «Нанолек» работает по принципу «полного цикла» — от разработки лекарств до их упаковки.

Источник: Девятка.RU


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG