Регистрация препарата не позволяет «Алтайвитаминам» завершить крупный инвестпроект

510

Алтайвитамины, производство аэрозольной продукции

Фармацевтическая компания «Алтайвитамины» столкнулась с проблемой при регистрации препарата от астмы. В создание площадки для его производства предприятие инвестировало 200 млн рублей.

Бийское предприятие два года назад завершило строительство цеха по производству противоастматических аэрозолей, однако препарат до сих пор не производится. Об этом «Капиталисту» сообщила директор по развитию «Алтайвитаминов» Надежда Кулешова.

— Загвоздка в регистрации препарата. Она еще не завершена. Хотя все клинические испытания были пройдены. Препарат называется «Сальбутамол АВ», — сообщила Кулешова.

Она отметила, что за это время еще два российских фармпредприятия зарегистрировали и начали производить аналогичный аэрозоль. При этом «Алтайвитамины», по ее словам, разработали его первыми.

По словам собеседницы, «Сальбутамол АВ» является препаратом первой необходимости и входит в список жизненно-необходимых лекарств.

— На данный момент цену препарата назвать не могу, потому что субстанции для его производства поставляются из заграницы и в России не производятся. Также раньше использовались баллоны, производимые в Европе, — говорит Надежда Кулешова.

По ее словам, стоимость всех аэрозольных препаратов, производимых «Алтайвитаминами» позволит снизить открытое в конце 2013 года русско-австрийско-немецкое предприятие «Линхардт-Алтай». На нем производят алюминиевые тубы и аэрозольные баллоны для фармацевтических и косметических производств в Бийске. Отметим, что к 2015 году предприятие выйдет на проектную мощность и будет выпускать 100 млн баллонов и туб в год.

Источник: kapitalist.tv


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG