BIOCAD увеличивает инвестиции в строительство второй очереди производства в 10 раз

574
Производственные мощности БИОКАД
Производственные мощности БИОКАД
Производственные мощности компании BIOCAD
Производственные мощности компании BIOCAD

ЗАО «Биокад» (BIOCAD) намерено увеличить инвестиции в строительство второй очереди производственного комплекса на площадке ОЭЗ Нойдорф в Петербурге в 10 раз — до 3 млрд рублей. Об этом РБК Петербург сообщил генеральный директор «Биокада» Дмитрий Морозов.

«Мы планируем увеличить наши планы по вводу мощностей как научных, так и производственных. Я убежден, что сегодняшний момент — самое лучшее время для вложений в инфраструктурные проекты. Сейчас уникальные условия и по стоимости разработки, и по стоимости строительства, по сравнению со строительством аналогичных проектов на западе, а с учетом ситуации на рынке даже может обойтись значительно дешевле», — отметил Д.Морозов.

Ранее назывались начальные инвестиции в размере 330 млн рублей, однако, по словам Д.Морозова, «это была минимальная сумма на производство — то, что мы планировали сделать. Я думаю, что весь новый комплекс обойдется в районе 3 млрд рублей. Мы надеемся успеть к 2018 году», — добавил он.

В настоящее время идет этап проектирования и концептуального дизайна. Продлится он еще около полугода, далее начнется этап согласования проекта.

«Мы сейчас находимся в стадии проектных работ и проектируем дополнительные мощности. Я думаю, что в ближайшее время мы закончим подготовку всей разрешительной документации для строительства нового крупного производственного блока», — отметил Д.Морозов.

Вложить в проект компания намерена собственные средства. Как ранее сообщалось, на производственном комплексе планируется производить препараты на основе моноклональных антител, которые применяются для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.

По словам директора по аналитике аналитической компании «АРЭНСИ Фарма» Павла Расщупкина, есть определенные риски таких инвестиций, учитывая высокую импортозависимость российского фармрынка в плане оборудования и т.д. «Но в то же время, кризис — это как раз лучшее время для активного развития, поэтому инвестиции «Биокада» на текущий момент вполне оправданы, — говорит эксперт. — Сегодня мы наблюдаем примеры активного развития не только в производственном сегменте, но и среди игроков аптечной розницы и фармдистрибьюции».

Ольга Зарубина, РБК-Санкт-Петербург


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG