В обучении студентов Ярославля используется производственная и лабораторная база фармкомпаний

351
губернатор Ярославской области Сергей Ястребов
губернатор Ярославской области Сергей Ястребов
губернатор Ярославской области Сергей Ястребов

27 февраля в Ярославском промышленно-экономическом колледже состоялся заключительный этап командного первенства регионального пилотного проекта «ФАРМСТАРТ». Цель проекта — выявление талантливой молодежи, ориентированной на получение образования и дальнейшую работу на предприятиях фармацевтической отрасли.

— Подобные мероприятия – это возможность, которую мы предоставляем для выпускников школ, чтобы вы смогли заявить о себе, показать свои способности, попробовать себя в профессии. У нас на Ярославской земле сформировался фармацевтический кластер, он объединил таких крупных игроков фармотрасли как «Р-Фарм», «Тева», «Такеда», «Фармославль», «НТфарма», «Витафарма», – подчеркнул Сергей Ястребов. – В Ярославле вы можете посмотреть на самое современное фармацевтическое производство, стать лучшими в профессии, получить самые актуальные знания в этой отрасли. Мы вместе с фармпроизводителями будем поддерживать самых талантливых и увлеченных из вас, потому что фармацевтической отрасли региона необходимы талантливые молодые высококвалифицированные кадры.

В заключительном этапе приняли участие 12 команд из школ 5 муниципальных районов области, учащиеся 6 – 11 классов школ области в возрасте от 10 до 18 лет. Команды школьников представили свои проекты в творческом состязании и ответили на блиц-вопросы комиссии.

Региональный пилотный проект «ФАРМСТАРТ» стартовал в 2014 году в рамках реализации соглашения, которое было подписано в ноябре 2013 года на Всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России» Губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым с ЗАО «Р-Фарм» о совместной реализации на территории Ярославской области образовательных проектов.

Подготовка фармацевтических кадров в настоящее время осуществляется шестью вузами и ссузами Ярославской области. Важно отметить, что в обучении студентов участвуют специалисты фармацевтических компаний с использованием своих производственной и лабораторной баз.

Пресс-служба Губернатора Ярославской области


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG