Разработчики холдинга «Швабе» удостоены премии Правительства РФ

Универсальный микроскоп МИМ-340, разработка холдинга "Швабе"
Универсальный микроскоп МИМ-340, разработка холдинга «Швабе»

Авторский коллектив, принимавший участие в разработке, промышленном производстве интерференционно-модуляционного микроскопа и создании на его основе измерительно-информационного комплекса, удостоен премии правительства РФ в области науки и техники.

В состав авторского коллектива вошли генеральный директор АО «Швабе» Сергей Максин, заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович, а также представители госкорпорации Ростех, государственного инжинирингового центра ФГБОУ ВПО МГТУ «СТАНКИН», МГТУ им. Н.Э. Баумана, ООО «Лаборатории АМФОРА».

Разработчики убеждены, что с помощью универсального микроскопа МИМ-340, который может применяться как в медицине, так в оптической и полупроводниковой промышленности, медицина сможет шагнуть далеко вперед и сделать не один десяток серьезных открытий.

По словам генерального директора холдинга «Швабе» Сергея Максина, микроскоп- это действительно инновационная разработка, в основе которой — технология модуляционной интерференционной микроскопии. «С его помощью можно решить ряд задач не только в медицине, к примеру, оценить влияние на организм человека того или иного лекарственного средства за счет визуализации клетки крови для выявления патологии эритроцитов, активации Т-лимфоциты (применительно к трансплантологии и фармакологии), выявлении морфологии опухолевых клеток, но также в оптической и полупроводниковой промышленности, и других областях«, — сказал Максин.

Напомним, что по итогам участия холдинга «Швабе» в выставке Arab Health-2015 в Дубае (ОАЭ), более десяти организаций заявили о намерении стать дистрибьюторами медтехники холдинга «Швабе» на территории Египта, а представители компании из Индии на переговорах обсудили возможность создания совместного предприятия по изготовлению медицинского оборудования «Швабе». Представители компаний из Индонезии, Иордании, Пакистана, Египта, Ирана, Катара, Африки, ОАЭ, Саудовской Аравии выразили желание поближе познакомиться с возможностями МИМ-340.

Источник: РИА Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ