«Тева» в рекордно короткие сроки прошла сертификацию в Ярославской области

593
Сергей Ястребов провел встречу с руководством компании «Тева»
Сергей Ястребов провел встречу с руководством компании «Тева»
Сергей Ястребов провел встречу с руководством компании «Тева»

10 марта губернаторЯрославской области Сергей Ястребов провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Тева» в России и странах СНГ Анной Ярвиц. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества.

Компания «Тева» открыла свой завод в ярославском индустриальном парке «Новоселки» в октябре 2014 года, и на сегодняшний день завершила процесс сертификации продукции.

— Я рад, что все процессы, необходимые для запуска коммерческого выпуска продукции, идут в соответствии с планами, — сказал Сергей Ястребов. – Вы в рекордно короткие сроки прошли сертификацию. Уверен, что и в дальнейшем «Тева» будет успешно работать в Ярославском области. Сегодня очень важно создавать в России новые, современные заводы по производству лекарственных препаратов и развивать фармацевтическую научную школу, поскольку в дальнейшем это позволит существенно снизить зависимость отечественной фармацевтической промышленности от импорта.

Сергей Ястребов отметил, что ярославский фармацевтический кластер продолжает развиваться – строятся предприятия, идет реализация проектов по созданию Центра трансферта технологий и центра сертификации лекарственных средств. Кроме того, в регионе развернута деятельность по подготовке кадров, создана система взаимодействия фармпредприятий с образовательными учреждениями высшего и среднего звена.

Работы по строительству завода Тева в Новоселках начались в мае 2013 года. Инвестиции компании в создание современного производства составили 65 миллионов долларов США. Коммерческий выпуск продукции намечен на 3 квартал 2015 года. На первом этапе мощности завода позволят выпускать полмиллиарда единиц лекарственных средств в год, а в планах — увеличить мощность до двух миллиардов. Также в планах предприятия – создание на ярославском заводе пилотного производства препаратов, разрабатываемых в лабораториях «Тевы».

Пресс-служба Губернатора Ярославской области


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG