Ингушетия прорабатывает вопрос строительства фармпредприятия

551

rastvorГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в Постоянном представительстве РИ Генерального директора Топливно-энергетической компании «Возрождение Урала» Айдара Зарипова. На встрече обсуждалась возможность строительства на территории Ингушетии предприятия по производству фармацевтических препаратов по экологически чистой европейской технологии.

Предполагается, что предприятие начнет работу с выпуска несложных в производстве лекарственных средств, в том числе физраствора для внутривенного введения. Также на объекте планируется изготавливать инсулин и растворы антибиотиков. При этом, все ингредиенты будут поставляться из Европы, что позволит избежать выбросов вредных веществ в атмосферу.

Для начала реализации инвестиционного проекта со стороны Ингушетии требуется предоставление площади под постройку и обеспечение необходимой инженерной инфраструктурой. Местом строительства, по предварительным оценкам, может стать промышленная зона города Карабулак или сельского поселения Али Юрт.

По итогам встречи Ю.Евкуров поручил директору Агентства инвестиционного развития Ингушетии Махмуду Мальсагову совместно с региональным Министерством здравоохранения выработать конкретные предложения и определить, в каких лекарственных препаратах больше нуждается регион.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Ингушетии


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ