ПИК-ФАРМА вышла на производство лекарств полного цикла

В промышленном парке «Северный» заработал цех по производству твердых лекарственных препаратов. Его запустила компания «ПИК-ФАРМА», которая в течение пяти лет производит в Белгородской области сырье для лекарств. С этого момента фармацевтическое предприятие выходит на производство полного цикла. Новые лаборатории осмотрел глава региона Евгений Савченко, после чего члены правительства и руководство компании обсудили дальнейшие перспективы развития.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Белгоросдкой области, мощность производства составляет 500 млн таблеток и 100 млн капсул в год. В марте здесь начат выпуск препаратов «Пантогам» и «Габапентин», течение 2 квартала перечень продукции увеличится. Сырье для лекарств производится также на белгородском заводе фармацевтических субстанций ООО «ПИК-ФАРМА ХИМ». Запуск второй очереди предприятия запланирован на 2016 год.

На совещании, прошедшем после осмотра лабораторий предприятия, председатель правления АО «Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк) Сергей Крюков озвучил финансовые инструменты, которые сегодня предлагает банк в рамках поддержки предпринимательства, в том числе обозначил и новый пакет «Антикризис». Он высказал предложение о создании в области целого пакета проектов, которые мог бы инвестировать банк и его партнеры. По этому вопросу глава региона дал ряд поручений.

Отметим, что МСП Банк инвестировал порядка 562 млн рублей в строительство производственных помещений на территории промпарка, в том числе 300 млн рублей в марте 2015 года на реализацию второй очереди строительства новых площадей. В этих помещениях планируется разместить предприятия, которые будут заняты в производстве продуктов питания, ветеринарных препаратов, контрольно-измерительного оборудования для нефтегазовой промышленности и коммунального хозяйства.

Телерадиокомпания «Мир Белогорья»

pikfarma16

pikfarma15

pikfarma14

pikfarma12

pikfarma1