Студенты-химики подключились к программе импортозамещения

581

Технологии безопасны для человека и окружающей среды. Затраты минимальны. Конкурентоспособность высока. В научно-образовательном центре «Зелёная химия» ингредиенты получают экологически чистым способом. Основа таких разработок: использование жидкого углекислого газа — выдают секрет сотрудники центра.

Зачастую проекты придумывают сами студенты. Курируют их преподаватели. Причём поддерживают даже самые немыслимые идеи. Главное — давать возможность молодым химикам реализоваться. Искать пути решения поставленных задач. Так и возникают нано-разработки.

Эфирные масла, фармацевтические субстанции и даже лофантовый мёд. Список разработок велик. А особая гордость — эксклюзив — иммунофлан. Препарат изготовлен на основе растительного сырья и даже обладает противотуберкулёзным эффектом. Аналогов на рынке нет.

Разработки астраханских студентов и учёных будут представлены на форуме регионального министерства образования и науки «Инновации и импортозамещение — важнейшие факторы устойчивого развития и конкурентоспособности экономики». Он пройдёт с 14 по 17 апреля в рамках «Дней инноваций Астраханской области — 2015».

Государственная телерадиокомпания Лотос

himiki


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ