Компания Ростхим стала участником Биофармацевтического кластера Северный

569

rosthim23 апреля химическая компания ООО «Ростхим» стала участником Биофармацевтического кластера «Северный».

Сертификат участника был выдан учредителю и руководителю проекта ООО «Ростхим» Александру Рэмовичу Эльману на торжественной церемонии во время V Международной конференции ФизтехБио.

Инновационная компания «Ростхим» занимается разработкой новых способов и технологий получения ценных химических продуктов, а также организацией их серийного производства. В первую очередь компания специализируется на процессах на основе монооксида углерода (карбонилирование), которые относятся к наиболее эффективным методам получения разнообразных химических продуктов как в области крупнотоннажного производства, так и среди процессов тонкого органического синтеза. Эти технологии отличаются простотой (1-2 химические стадии), высоким качеством конечных продуктов, малым количеством отходов, компактностью технологических схем, малым расходом катализаторов и характеризуются высокой экономической эффективностью.

Согласно утвержденному проекту, «Ростхим» будет работать с БФК «Северный» по двум основным направлениям: «С-13» и «синтез кислородсодержащих продуктов».

Направление «C-13» подразумевает разработку и организацию производства синтеза 13С‑продуктов, содержащих стабильный изотоп углерода 13С, с высокой степенью изотопного обогащения (99 %) для медицины и иных областей (диагностики на основе анализа выдыхаемого воздуха в гастроэнтерологии, онкологии, кардиологии, пульмонологии, эндокринологии и других областях медицины, а также для криминалистики, судебной экспертизы, космической и спортивной медицины, разработки 13С-стандартов для научных исследований, в т.ч. для разработки медицинского оборудования нового класса на основе технологий МРТ).

Направление «синтез кислородсодержащих продуктов» включает в себя разработку синтезов и технологий производства кислородсодержащих соединений методами каталитического карбонилирования, применяемых для производства моющих веществ, душистых соединений, лекарственных средств, разнообразных мономеров для изготовления полимерных материалов, а также производства монооксида углерода (СО) как сырья для химической промышленности и специальных целей.

Пресс-служба Биофармкластера «Северный»


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG