«НАТИВА» планирует к концу 2016 года вывести на рынок имплантируемые лекарственные формы

771

achema-nativa

Российская компания «Натива» и крупнейший европейский поставщик оборудования Harro Höfliger подписали контракт на разработку и поставку оборудования для производства имплантов для подкожного введения, которые позволят людям страдающим системными заболеваниями и нуждающимся в ежедневном приеме лекарственных препаратов повысить качество своей жизни. Оборудование является уникальным и разрабатывается специально по заказу компании «Натива».

15 июня 2015 г. в рамках крупнейшей международной выставки-конгресса по химическим разработкам, защите окружающей среды и биотехнологиям ACHEMA 2015 российская компания «Натива» и немецкая компания Harro Höfliger Verpackungsmaschinen GmbH подписали соглашение на разработку и поставку уникальной сборочной линии для производства имплантов для подкожного введения.

Импланты для подкожного введения обладают уникальным механизмом пролонгированного действия. Биополимерная структура импланта расщепляется в организме пациента, высвобождая лекарственное вещество. Подобный способ доставки лекарства в организм является современной заменой традиционного курсового лечения таблетированными и инъекционными лекарственными формами, что, в конечном счете, позволит людям, страдающим хроническими заболеваниями, забыть о ежедневном приеме препаратов и повысить качество своей жизни.

Единственная в России нестандартная высокотехнологичная машина по заказу «Натива» будет установлена на производственной площадке компании в 2016 году. К концу года планируется вывод препаратов на российский фармрынок.

Стоимость работ по контракту составила более 2 млн. евро.

Для компании «Натива» это не первый опыт сотрудничества с Harro Höfliger. Ранее компании уже сотрудничали в рамках реализации ряда проектов в области разработки и технологий производства высоко востребованных лекарственных препаратов, в том числе выпуска ранее не производимых на территории России препаратов пульмонологического ряда.

«Площадка для подписания соглашения выбрана не случайно. ACHEMA 2015 демонстрирует посетителям новые технологические стандарты и разработки для будущего химической промышленности, предлагая уникальные решения технологических проблем производства. «Натива» старается идти в ногу со временем, прилагая усилия для того, чтобы наши препараты отвечали самым последним требованиям современной фармацевтики, делая ставку на высокотехнологичные лекарственные формы» — прокомментировал глава компании «Натива» Александр Малин.

Пресс-служба компании «Натива»


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG