«НоваМедика» создаст 15 принципиально новых медпрепаратов

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» — дочерняя структура корпорации «РОСНАНО», специализирующаяся на инновационных препаратах, развитии профильного производства и локализации в России соответствующих технологий и интеллектуальных прав, — планирует открыть собственную уникальную R&D-лабораторию и качественно расширить портфель брендов.

В течение следующих 7 лет компания собирается разработать до 15 новинок, большая часть из которых будет создаваться с использованием нанотехнологий. Нанотехнологии позволяют изменять химические, физико-химические и биологические свойства веществ.

В фармацевтике применение нанотехнологий позволяет добиться большей эффективности и безопасности продуктов. О запуске новых фармацевтических продуктов и развитии российских R&D-проектов RT рассказал генеральный директор компании RMI Partners, управляющей компанией «НоваМедика» Владимир Гурдус. В частности, он заявил, что на основе нанотехнологий в РФ будут разработаны 15 принципиально новых медпрепаратов.

Источник: russian.rt.com

issledovanija

ПОДЕЛИТЬСЯ