Romaco представит первое решение для блистерной упаковки с защитой от подделки

romaco

Romaco Group, один из ведущих мировых производителей технологического и упаковочного оборудования, главным образом, для фармацевтической индустрии, сообщила о том, что в рамках выставки ACHEMA (Франкфурт-на-Майне, Германия) группа представит первое решение для блистерной упаковки с защитой от подделки. Новая система разработана совместно с компанией NANO 4 U и интегрирована в линейку блистерного оборудования Romaco Noack 960.

Технология с защитой от подделки – чрезвычайно важный вопрос для мировых фармацевтических производителей и контрактных упаковщиков. Новое решение, разработанное совместно с NANO 4 U, пригодно для фармацевтической продукции и отвечает директиве Евросоюза о фальсифицированных медицинских продуктах (EU Falsified Medicine Directive 2011/62/EU). На выставке ACHEMA группа Romaco представит блистерную линию Romaco Noack 960 с новой технологией уникальной идентификации первичной упаковки.

Новое решение Romaco по выпуску блистеров с защитой от подделки основано на системе проверки подлинности банкнот. Romaco и NANO 4 U развили эту технологию. Новая система защиты первичной упаковки твёрдых фармацевтических форм может быть встроена во все блистерные машины, оснащенные секциями кодирования. Индивидуальная голограмма, наряду с другими дополнительными материалами, или без них, обеспечивает указание на оригинальность продукта. Отдельные блистерные упаковки кодируются с помощью скрытых и не скрытых защитных признаков. Видимые голограммы с логотипами компаний, сочетаниями букв и цифр, позволяют мгновенно обнаружить подлинность блистерной упаковки.

Источник: unipack.ru