Россия и Чехия будут продолжать сотрудничество в области фармацевтики и производства средств реабилитации

555

chech

28 мая 2015 года на территории Центра Высоких Технологий «ХимРар» прошло восьмое заседание Чешско-Российской Рабочей группы по сотрудничеству в области промышленности Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному научно-техническому сотрудничеству между Чешской Республикой и Российской Федерацией. По итогам заседания было принято решение содействовать развитию двустороннего сотрудничества в области фармацевтики и производства средств реабилитации для инвалидов.

Перед началом заседания участники рабочей группы посетили исследовательские и производственные подразделения и ознакомились с возможностями ЦВТ «ХимРар» по проведению полного цикла разработки лекарственных препаратов, а также собственными успешными проектами группы компаний в различных терапевтических направлениях.

В ходе заседания российская и чешская стороны договорились вести активный поиск проектов для реализации в таких приоритетных отраслях, как транспортное машиностроение, станкостроение, медицинская и фармацевтическая промышленность, техническое регулирование и легкая промышленность. В частности, участники заседания отметили свои намерения содействовать расширению двустороннего взаимодействия в области фармацевтической и медицинской промышленности и договорились начать переговоры о сотрудничестве между ЦВТ «ХимРар» и чешскими фармацевтическими компаниями по разработке лекарственных препаратов на территории России. Рабочая группа намерена оказывать поддержку российско-чешским проектам, направленным на увеличение товарооборота фармацевтической и медицинской продукции, и содействовать обмену в этой сфере. Так же стороны выразили заинтересованность в реализации проектов по производству технических средств реабилитации для инвалидов.

Делегацию возглавили сопредседатели Рабочей группы: советник Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Семенов с российской стороны, и руководитель Рабочей группы с чешской стороны, начальник отдела промышленной политики Министерства промышленности и торговли Чехии Иржи Бружа.

Основная задача межправительственной комиссии – содействие развитию двусторонних торгово-экономических связей России и Чехии, одним из важнейших направлений которого является межрегиональное научно-техническое сотрудничество двух стран в области промышленности.

Несмотря на политическую ситуацию, решения предыдущих заседаний по большей части выполнены и продолжают выполняться. Совместная рабочая группа подтвердила сохранение устойчивого интереса к дальнейшему развитию торгово-экономических связей и реализации взаимовыгодных кооперационных проектов и подписала по итогам план деятельности на 2015 год.

Пресс-служба БФК «Северный»


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG