Завод «Такеда» в Ярославле соответствует требованиям российского GMP

Начало выпуска лекарственных препаратов на заводе Такеда в Ярославле
Завод Такеда в Ярославле

ООО «Такеда Фармасьютикалс» получило заключение Министерства промышленности и торговли России о соответствии требованиям Правил организации производства и контроля качества лекарственных средств (Правила GMP) для завода по производству готовых лекарственных форм в Ярославле.

Завод «Такеда» стал обладателем российского сертификата GMP в числе первых предприятий среди локализованных зарубежных компаний.

Заключение подтверждает, что производство твердых и жидких лекарственных форм, включая стерильные растворы для инъекций, таблетки с различным типом нанесения покрытия, а также непокрытые, осуществляется в соответствие с правилами GMP, утвержденными Приказом Минпромторга РФ от 14 июня 2013 года.

Завод «Такеда» в Ярославле начал выпуск готовой продукции в сентябре 2013 г. В настоящее время предприятие производит лекарственные препараты: «Актовегин», таблетки покрытые оболочкой, «Кальций-Д3 Никомед», «Кардиомагнил» и «Актовегин», раствор для инъекций. В 2015 году компания планирует начать экспорт продукции в страны СНГ. В 2016 году планируется запустить полный цикл производства стерильных растворов.

Источник: НИА-Волга