Медпрофит приступил к подготовительным работам по строительству завода в ОЭЗ Петербурга

581
особые экономические зоны

особые экономические зоныРезидент ОЭЗ в Санкт-Петербурге ООО «Медпрофит» приступил к подготовительным работам на площадке. Компания вывела на свой участок строительную технику, которая разравнивает почву и готовит участок к строительным работам. Инвестор арендует земельный участок площадью около 1 га земли на площадке «Нойдорф».

Проект ООО «Медпрофит» включает создание инновационного предприятия по разработке и производству изделий медицинского назначения для лечения кардиологических заболеваний (внутрисосудистые стенты и катетеры). Проект компании направлен на импортозамещение. ООО «Медпрофит» будет являться первым разработчиком и производителем полностью безполимерных стентов с лекарственным покрытием в России. Реализация проекта позволит создать 95 высоквалифицированных рабочих мест. Запуск серийного производства продукции запланирован на 2017 год. Общий объем инвестиций составляет 499 млн рублей.

Для ускорения реализации инвестпроекта резидент параллельно ведет согласование проектной документации в Службе государственного строительного надзора и экспертизы в Санкт-Петербурге. После получения разрешения компания приступит к строительным работам.

Советник генерального директора ОАО «Особые экономические зоны» Фарид Вердиев: «Компания получила статус резидента петербургской ОЭЗ в марте 2015 года. После получения статуса «Медпрофит» в максимально сжатые сроки вышла на строительную площадку и намерена как можно скорее построить научно-производственный комплекс и вывести на рынок импортозамещающую медицинскую продукцию».

Пресс-служба РОСОЭЗ


PEARLITOL® PF – МАННИТОЛ Соответствует нормам EP, USP, JP, IP Контроль эндотоксинов Для парентерального применения и стерильных препаратов Зарегистрирован в качестве активной фарм. субстанции