Открытие фармацевтического завода в Братске запланировано на январь 2017 года

строительство нового фармацевтического производства
строительство нового фармацевтического производства

Открытие в Братске завода по производству фармацевтических субстанций компании «Фармасинтез» запланировано на январь 2017 года. Об этом 24 июля, во время визита на строящееся предприятие заместителя мэра Братска по экономике Ларисы Урезаловой, сообщил генеральный директор ООО «Братскхимсинтез» Юрий Злобин. В настоящее время производственные помещения готовят к монтажу оборудования, сообщает пресс-служба администрации города Братска.

Ранее портал GMPnews.RU публиковал материал о начале строительства фармзавода в Братске которое определено на сентябрь-октябрь текущего года.

Инновационное фармацевтическое производство — крупный инвестиционный проект, который реализуется на территории Братска совместно с администрацией города. Объем инвестиций — более 1 млрд. руб. На заводе будут синтезировать препарат перхлозон в объеме 100 тонн в год, необходимый для изготовления современного противотуберкулезного средства.

Предприятие разместится в здании бывшего крупного аптечного склада, расположенного на промплощадке на улице Коммунальной. Сейчас здесь вовсю идут ремонтно-строительные работы: подрядные организации готовят производственное здание к монтажу высокотехнологичного химического оборудования.
Запуск нового производства запланирован на январь 2017 года. По словам Юрия Злобина, оно будет экологически чистым:
— Фармацевтическое производство предполагает использование наружного воздуха в технологических целях. Наша технология такова, что на выходе воздух будет еще чище, чем на входе. Иначе по требованиям международных стандартов GMP завод попросту не получит разрешение на деятельность.

По словам Юрия Злобина, аналогичное предприятие компании «Фармасинтез» в Иркутске расположено и успешно работает практически в жилом районе города.
Лариса Урезалова отметила, что строительство фармацевтического завода является приоритетным инвестпроектом не только Братска, но и всей Иркутской области:
— Проект нашел полную поддержку со стороны администрации города Братска. По каждому этапу проекта составляются планы-графики. Администрация Братска совместно с руководством предприятия контролирует их исполнение. Если нужно, вносятся коррективы.

Проект предполагает открытие в Братске почти 200 новых рабочих мест. Инвестор выполнил условие администрации города: производство зарегистрировано в Братске.
Проект получил поддержку на федеральном уровне: весной этого года Фонд развития промышленности, курируемый Минпромторгом РФ, включил строительство завода в десятку проектов, которые получат целевые займы на льготных условиях. Всего по стране на участие в программе было подано около тысячи заявок. Строгий отбор компания прошла в сжатые сроки. Средства на финансирование проекта Фондом уже перечислены.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ