Финская «дочка» Biopharmos приобрела в Кархула помещение для производства биомассы

449

vyraschivanie-lekarstvКомпания Pharmbiotech Oy — финская дочка российского биотехнологического производителя Biopharmos, приобрела в Кархула (рядом с Коткой) помещение для производства биомассы. На заводе будут выращивать редкие лекарственные растения для приготовления сырья, которое может быть использовано в фармацевтических препаратах, косметической продукции и пищевых добавках.

Pharmbiotech планировала открыть производство биомассы для медицинской и пищевой промышленности в Хамина ещё в конце 2014 года. Однако переговоры о приобретении производственной недвижимости в порту Хамина ни к чему не привели.

В настоящее время Pharmbiotech приобретает оборудование, набирает персонал — 5 человек — и планирует объёмы продаж. Компания планирует инвестировать в проект несколько миллионов евро.

Генеральный директор Biopharmos Олег Котин ранее заявлял порталу Yle, что компания также заинтересована в создании научно-исследовательского центра с Технологическим университетом г. Лаппеенранта.

По материалам сообщения Финско-российской торговой палаты, газеты Kymen Sanomat и телерадиокомпании Yle.

ФОНТАНКА Fi


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG