Петербург готов оказать всяческую поддержку производителям медизделий

484
медицинские изделия

медицинские изделия

В Смольном с участием вице-губернаторов Санкт-Петербурга Сергея Мовчана и Ольги Казанской состоялось совещание по вопросу оказания содействия импортозамещению в медицинской и фармацевтической промышленности. В нем приняли участие представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по здравоохранению, кластера медицинской, фармацевтической промышленности и радиационных технологий.

На совещании шла речь о возможностях петербургских промышленных предприятий производить продукцию медицинского назначения, закупаемую в настоящее время за рубежом. Комитетом по здравоохранению составлен перечень наиболее востребованных импортных расходных материалов, используемых лечебно- профилактическими учреждениями Санкт-Петербурга. Общая сумма расходов городского бюджета по ним составляет более 875 млн. рублей. Речь идет исключительно о тех медицинских изделиях, которые используются при уходе за больными и не являются высокотехнологическими. «Город закупает только медицинских импортных перчаток на 101 млн. рублей, неужели мы не можем производить такого рода продукцию сами?» — задал на совещании вопрос Сергей Мовчан.

«Предприятия Санкт-Петербурга смогли выйти на высокий уровень производства в сфере фармацевтики. Мы полагаем, что и в сфере медицинских изделий возможно создать подобные предприятия, — обратила внимание Ольга Казанская. – Город готов оказать всяческую поддержку таким производствам. Эта сфера могла бы стать новым драйвером роста петербургской промышленности».

На совещании было подчеркнуто, что речь идет исключительно о качественной, конкурентноспособной продукции. Отбор медицинских изделий российского производства, которые могут рассматриваться как полноценная замена импортных аналогов, должен производиться постепенно, очень тщательно, чтобы не снизить качества медицинских услуг.
По итогам совещания Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и Комитету по здравоохранению даны поручения провести анализ рынка медицинских изделий и проблем, связанных с их выпуском. Было решено создать рабочую группу по подготовке предложений о порядке закупок в форме специального инвестиционного контракта.

Пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG