Петровакс экспортирует более 3 млн доз вакцин против гриппа в Республику Беларусь

НПО "Петровакс Фарм"
НПО «Петровакс Фарм»

До конца сентября 2015 года НПО Петровакс Фарм поставит более 3 млн. доз вакцины Гриппол® плюс  для профилактики гриппа в Республику Беларусь. В соответствии с государственным контрактом, заключенным в июле с  РУП «Белфармация», компания выступит единственным поставщиком противогриппозной вакцины на территории страны для Национального календаря профилактических прививок в эпидемическом сезоне 2015-2016гг. На сегодняшний день  уже поставлено 25% от общего количества.

Поставка вакцины Гриппол® плюс  в рамках государственного контракта – первый этап по развитию долгосрочного партнерства: в стратегических планах — локализация производства на РУП «Белмедпрепараты».

ООО «НПО Петровакс Фарм» успешно работает в Республике Беларусь более 9 лет. На территории республики широко применяются в медицинской практике основные продукты компании: Полиоксидоний® и Гриппол® плюс.

Президент НПО Петровакс Фарм Елена Архангельская: «В этом году мы впервые в рамках государственного контракта поставляем противогриппозную вакцину в Беларусь, что является значимым событием на пути развития международного партнерства и экспортного потенциала нашей компании. Мы благодарим Министерство Здравоохранение Республики Беларусь за оказанное доверие и надеемся на длительное плодотворное сотрудничество. В результате слаженной совместной работы к началу эпидсезона граждане Белоруссии получат возможность бесплатно сделать прививку от гриппа современной качественной вакциной Гриппол® плюс, выпущенной в соответствии с международными стандартами GMP».

НПО Петровакс Фарм является крупнейшим производителем и поставщиком противогриппозных вакцин России. С 2009 года Гриппол® плюс  закупается в рамках российского Национального календаря профилактических прививок. За семь лет применения вакциной успешно привито более 100 миллионов человек.

Благодаря эффективности, качеству и высокому профилю безопасности вакцина Гриппол® плюс активно экспортируется и в страны СНГ. В настоящее время, помимо Республики Беларусь, препарат зарегистрирован в Грузии, Казахстане, Киргизии, Молдавии, Украине. В краткосрочной перспективе планируется поставка вакцины в Узбекистан, а в дальнейших планах выход на рынки ЕС, Ближнего Востока и Южной Америки.

Пресс-служба «НПО Петровакс Фарм»