В 2014 году «Р-Фарм» перечислила в ярославский бюджет более 1,5 млрд рублей

609
Встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с генеральным директором ЗАО «Р-Фарм» Василием Игнатьевым
Встреча губернатора Ярославской области  Сергея Ястребова с генеральным директором ЗАО «Р-Фарм» Василием Игнатьевым
Встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с генеральным директором ЗАО «Р-Фарм» Василием Игнатьевым

5 августа губернатор Сергей Ястребов встретился с генеральным директором ЗАО «Р-Фарм» Василием Игнатьевым. На встрече обсуждался вопрос подписания соглашения о социально-экономическом партнерстве.

У нас сложились добрые рабочие отношения, которые мы планируем сохранить и вместе продолжать формирование ярославского фармацевтического кластера, – отметил Сергей Ястребов. – Очень ценно, что, несмотря на существующие сложности в экономике, все ваши планы выполняются, и строительство завода «Фармославль» в Ростове, где я регулярно бываю с инспекциями, продолжается. Мы очень заинтересованы в том, чтобы ваши инвестиции в Ярославскую область работали и окупались, и со своей стороны готовы приложить все усилия, чтобы ваши финансовые результаты оставались стабильными.

ЗАО «Р-Фарм» является одной из крупнейших российских фармацевтических компаний. В ее состав входят фармацевтические комплексы, расположенные в Ярославле, Костромской области, Новосибирске, Германии, в настоящее время ведется строительство научно-производственного комплекса по синтезу активных фармацевтических субстанций в Ростове, а также завода в Турции.

В Ярославле производственный комплекс по выпуску готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций ЗАО «Р-Фарм» введен в эксплуатацию в 2011 году. Проектная производственная мощность – свыше 5 миллионов упаковок в месяц. Это современное высокотехнологичное производство инъекционных форм лекарственных препаратов различных фармацевтических групп в соответствии с международными стандартами GMP, в том числе онкологических, гематологических, кардиологических, иммунологических, антибактериальных, противовирусных, включая терапию ВИЧ-инфекции, средств, применяемых при трансплантации органов, лечении рассеянного склероза, гемофилии и сахарного диабета, а также миорелаксантов, рентгеноконтрастных средств и препаратов для наркоза. Завод способен выпускать не менее 120 препаратов-дженериков, входящих в перечень жизненно необходимых видов лекарственных средств. За первое полугодие 2015 года объем производства составил 700 млн. рублей. Численность работников – более 300 человек.

Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков Ярославской области. Как подчеркнул Василий Игнатьев, 57 процентов всех своих налоговых платежей компания перечисляет в бюджет региона. В 2014 году «Р-Фарм» перечислила в ярославский бюджет более 1,5 миллиарда рублей.

Генеральный директор ЗАО «Р-Фарм» отметил, что на территории области все проекты компании развиваются успешно во многом благодаря поддержке Правительства региона. В реализации проекта строительства научно-производственного комплекса по разработке и выпуску активных фармацевтических субстанций в Ростове Великом («Фармославль») в настоящее время есть задержка в 3-4 месяца, вызванная курсовой нестабильностью валют. Однако руководство компании уверено в завершении проекта в конце 2016 года.

В целом наше развитие в Ярославской области продолжается по плану. Прогноз на окончание финансового года – осторожно оптимистический, на данный момент картина лучше, чем складывалась в начале лета, – сообщил Василий Игнатьев. – В 2016 году мы планируем сохранять свои позиции. Сейчас завершаем проект технологического трансфера совместно с партнерами из США, Швейцарии, Индии, Кореи, Японии, поэтому объемы производства по готовым лекарственным формам постоянно растут. Мы готовы подписать партнерское соглашение с Правительством Ярославской области, потому что регулярно ощущаем поддержку властей региона, и первоначальный выбор этой территории для развития нашей производственной базы себя полностью оправдывает.

Пресс-служба Губернатора Ярославской области

Встреча губернатора Ярославской области  Сергея Ястребова с генеральным директором ЗАО «Р-Фарм» Василием Игнатьевым
Встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с генеральным директором ЗАО «Р-Фарм» Василием Игнатьевым

фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG