Гуанчжоу укрепляет позиции лидера биофармацевтической промышленности

604
Guangzhou Pharmaceutical Holdings Limited
Guangzhou Pharmaceutical Holdings Limited
Guangzhou Pharmaceutical Holdings Limited
Guangzhou Pharmaceutical Holdings Limited

Столица провинции Гуандун расширяет сотрудничество с зарубежными компаниями, чтобы укрепить позиции города в качестве лидера биомедицинской отрасли.

«Мы предлагаем специальные льготы оффшорным компаниям, которые открывают производство и исследовательские центры в Гуанчжоу», — сказал Чэнь Жугуй, исполнительный вице-мэр южного мегаполиса. Это заявление прозвучало в ходе круглого стола, посвященного вопросам глобальной биофармацевтики и развитию индустрии здоровья в Гуанчжоу, 8 сентября.

Как сообщает sinocom.ru, более 100 высокопоставленных чиновников, исследователей и представителей бизнеса из Китая, США, Германии, Великобритании, Швейцарии, России и Дании приняли участие в конференции. «Руководство города рассчитывает привлечь еще больше известных зарубежных компаний и исследовательских институтов, чтобы объединить усилия в развитии биофармацевтической промышленности Гуанчжоу, который стал столпом сектора», — говорит Чэнь.

По словам вице-мэра, за последние годы в мегаполисе инвестировано более 500 млн. юаней ($ 78,13 млн.) в развитие производства, разработку новых лекарств и медицинских инструментов.

в 2014 году Гуанчжоу стал лидером материковой части Китая в отрасли биологии и медицины. Этот сектор уже позволил городу заработать более 150 млрд юаней.

Гуанчжоу Фармацевтическая Holdings Ltd, чей годовой доход составляет более 65 млрд юаней, был крупнейшим фармацевтическим заводом в материковой части в течение нескольких лет.

7 сентября «Фармацевтический холдинг Гуанчжоу» подписал контракты с «Технологическим парком традиционной китайской медицины Гуандун-Макао» и Университетом Макао. Договора предусматривают создание производственной базы на острове Хенцинь округа Чжухай.

В дополнение к производству лекарств, новый объект станет центром исследований в области традиционной китайской медицины и займется продвижением традиционных китайских лекарств на зарубежные рынки.

Валерия Птяшко


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ